旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>更多头条

兴宾供电局:志愿服务暖心房,群众夸口都说好!

2020-03-23 16:30     来源:兴宾供电局
【字体: 打印

“感谢你们的志愿服务啊!你们真的是为群众做好事啊!3月12日,来宾市兴宾区五山镇党委宣传委员蓝彬凤感慨道。当天,南方电网广西来宾兴宾供电局小平阳供电所志愿服务队来到止马村贫困户成家庆家果园帮助其摘采水果并为其购销,解决了他的燃眉之急。
新冠肺炎疫情以来,小平阳供电所成立志愿服务队,主要针对疫情期间群众需求开展志愿服务。主要包含复工复产企业用电服务、贫困户走访、重点场所线路运维等工作。期间共开展志愿服务15余次,帮助和解决群众难题20余个,得到了群众广泛赞赏。
2月7日深夜十点多,小平阳供电所志愿服务队值班人员接到小平阳高速路口的防疫检测点打来的求助电话。由于当晚气温偏低,室外温度才不到5℃,防疫点因为负荷偏重导致临时搭建线路出现故障。志愿服务队值班人员立马组织人员投入抢修工作,经过查验迅速解决故障问题,短短不到十分钟的功夫,电就重新通上了。“太好了,终于有暖火炉烤了。”大家边搓着手边往火炉边靠拢,纷纷感谢志愿服务队及时帮助解决用电问题。
“成立这个志愿服务队的初衷就是把所里的骨干、年轻人集中起来,发挥他们的力量,为防疫一线做好电力供应保障。”该供电所负责人罗岳盟如是说道。在镇卫生院、政府、各防疫检测点经常能见到穿着红色志愿衣服的志愿者在对重要场所线路进行巡线、测温,保障重点场所可靠供电。

在开展电力服务之余,志愿服务队展现大爱,坚持为民服务解难题。兴宾区五山乡止马村贫困户成家庆家里种有3亩的茂谷柑。受疫情影响,新鲜的水果丰收但无法打开销路。小平阳供电所志愿服务队得知情况后,立即号召全所员工购买老成家的茂谷柑,1个小时不到的报名时间,员工刷曝本所的交流微信群里,10斤,20斤,30斤,40斤,50斤,数量不断刷新。有的员工还标注要把从贫困户那里买回来的茂谷柑,全部留在供电所饭堂给大家吃,一下子购买量就达到700多斤。不仅如此,志愿者们还专门到老成家里帮他摘果。“你们多拿几袋去,算是我送给你们的吧!”老成一个劲地招呼志愿者多拿点。可是被志愿者婉拒,“成老,这是您辛苦种的,我们不能白拿。”听了志愿者的话,成家庆竖起大拇指赞扬志愿者“群众的贴心人!”
“谢谢你们来帮我们检查用电,给我们复工复产吃了颗定心丸。”日前,企业纷纷投入复工复产中。小平阳供电所志愿者们梳理企业名单,倒排计划定期对复工企业开展电力服务。广西畅正生态农牧科技有限公司位于五山镇相对偏远的黄埠村,从供电所到公司直线距离近1个小时。作为畜牧企业,对于用电的质量要求非常高,牧场的生产设备都需要用电。3月13日,志愿服务队的队员来到该公司走访,详细查看公司生产设备用电情况。该公司负责人赵阿七谈到供电所的服务无不赞叹有佳,他说,“我这里算是山区里面了,他们不嫌远还总是到我这里来查看,了解我们的用电情况。真的是蛮用心了。”截至目前,志愿服务队针对已梳理出复工复产的25家企业开展了用电服务走访。
“只要群众有需求,我们的志愿者就在哪里。这是我们的责任,也是我们该有的担当。”小平阳供电所积极动员青年员工,发挥青年力量,充实志愿服务的队伍。真诚的服务得到了群众的夸口称赞。下一步,该所还将继续发扬志愿服务优良传统,结合生产经营中心工作广泛开展志愿服务,为群众幸福生活保驾护航。



来源:兴宾供电局

文/图:程恳  冀俊元


文件下载:

关联文件: