旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区供销联社开展脱贫攻坚“双月会战”集中行动工作

2020-05-21 11:44     来源:来宾市兴宾区供销合作社联合社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记在决胜决战脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,确保如期完成脱贫攻坚工作任务,5月20日,我社党组书记、理事会主任余桂香带领全体帮扶干部下到石牙镇峨山村委开展脱贫攻坚“双月会战”集中行动活动。

一、开展入户遍访贫困户活动

为及时查缺补漏,确保做到实际情况与贫困户的手册、APP数据相符,我社帮扶联系人会同石牙镇镇长蒙杰维、峨山村委党支书杨振标等同志下到峨山村委对贫困户贫困手册进行核实及进行数据更新;特别注重对未脱贫户家中未脱贫原因、生产生活情况,对照“八有一超”标准情况、家庭医生服务卡,受益明白卡等四卡上墙情况进行详细的了解和核实,发现问题及时更新,全面确保国扶系统、手册、APP系统、实际收入数据四一致。遍访活动中,发现有部分未脱贫户如期脱贫存在困难和风险,具体原因已经反馈到手机APP上的“书记遍访模块”,下步,将对照脱贫攻坚工作要求,深入开展帮扶工作。

二、 入户开展扶贫政策宣传活动

在开展遍访工作的同时,帮扶干部逐户向贫困户宣传医疗保障“198”政策和差异化医保政策、雨露计划等扶贫政策,解答贫困户的各种疑问,加深贫困户对国家扶贫政策的了解,正确引导贫困户积极参与到脱贫攻坚工作中来,实现如期脱贫。



文件下载:

关联文件: