旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

自治区统计局到来宾市兴宾区开展调研工作

2020-05-21 17:40     来源:兴宾区第七次人口普查领导小组办公室     作者:蒙鼎秀
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

5月21日,自治区统计局副局长、一级巡视员、广西人普办主任石日灿,人口就业统计处处长、广西人普办常务副主任程文胜,高级统计师韦昆一行3人到来宾市兴宾区开展调研工作,了解来宾市、兴宾区贯彻落实广西第四次全国经济普查总结表彰暨广西第七次全国人口普查工作电视电话会议情况。

自治区调研组首先到兴宾区召开座谈会,兴宾区副区长、兴宾区七人普领导小组组长潘锋,兴宾区政府办副主任、兴宾区七人普领导小组副组长罗良峰,兴宾区七人普办全体人员参加了会议。会上,来宾市统计局副局长、来宾市七人普办主任覃革英,兴宾区副区长潘锋分别汇报了来宾市、兴宾区七人普工作开展情况,并提出了目前存在的问题以及下一步工作打算。自治区调研组从组织、推动、落实等方面对来宾市、兴宾区七人普工作开展情况表示肯定,赞扬地方党委政府重视到位,积极主动作为,工作成效明显,同时针对存在的问题提出了一些解决对策。对于下一步工作,石日灿副局长提出了三点意见、建议:一是认真学习贯彻落实广西第四次全国经济普查总结表彰暨广西第七次全国人口普查工作电视电话会议精神;二是针对短板深入研究,想方设法解决问题;三是对标、对表尽快着手启动落实业务工作。会后,自治区调研组到兴宾区人普办查看了办公场所、人员、设备等落实情况。

随后,自治区调研组在来宾市、兴宾区人普办的陪同下,实地走访了兴宾区河西街道河西社区、良江镇李村村委会,了解人口基本情况、七人普前期工作开展情况、“两员”选聘情况等。调研组就基层关心的入户登记问题作出解释,本次普查采用电子化方式开展普查登记,利用智能手机采集数据,大大减轻了基层普查人员的负担,同时要求工作人员对普查中所知悉的信息必须严格履行保密义务。

图为自治区调研组在兴宾区召开座谈会

图为自治区调研组实地查看兴宾区人普办办公场所

图为自治区调研组走访兴宾区河西街道河西社区

图为自治区调研组走访良江镇李村村委

文件下载:

关联文件: