旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

周灵到兴宾区人民医院调研疫情防控和医院建设发展工作

2020-05-20 17:30     来源:兴宾区人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
5月19日下午,来宾市兴宾区委书记周灵到兴宾区人民医院调研,实地检查门诊接待、发热门诊引导、医技综合楼项目建设等情况。

在兴宾区人民医院,周灵在预检分诊台、发热门诊等区域检查疫情防控工作,仔细询问查看发热门诊接待和筛查情况。周灵说,发热门诊的设置要关口前移、严密筛查,同时保障好群众的日常医疗需求。院方要关心关爱好一线医护人员,注意合理安排、劳逸结合。
周灵说,这次疫情是对医疗机构的一次大考,兴宾区人民医院作为来宾市新冠肺炎定点救治医院在关键时刻勇挑重担,以科学有序的应对在实践中经受住了重大考验,体现了医者仁心的担当,为兴宾人民的健康保驾护航。

座谈会上,兴宾区人民医院院长覃鑫围绕“抗疫情、医技综合楼项目建设、创等级医院”三大战役,汇报2020年医院重点工作。听取汇报后,周灵指出,兴宾区人民医院领导班子在疫情防控和医院建设发展工作中思想重视,思维清晰,问题聚焦,战力超强。并对下一步工作提出几点要求:

一是持续加强常态化疫情防控,全面推进复工复产达产。外防输入是当前疫情防控工作的重点方向,医院作为疫情防控的最前沿,要做好打持久战的准备,严格落实“预检分诊、应检尽检、标准防护、扩大检测、严格陪护”要求,抓紧加固薄弱环节,切实堵塞漏洞隐患,把各项防控措施抓实抓细抓落地,一定要保障好医护人员的健康和安全。
二是要用好中央投资资金等政策,加快推进医技楼等卫生医疗项目建设,力争早日投入使用,满足广大人民群众看病就医的需要。 
三是多措并举做好学科建设和人才队伍培养,全力以赴创等级医院。要在改革、发展、创新上,发挥公立医院的体制机制优势,为创建二级甲等医院做好充分准备,理顺机制、落实措施、全面提升医疗质量和管理水平。
四是要聚焦健康扶贫,助力脱贫攻坚工作。今年是决胜脱贫攻坚战的收官之年,医院要进一步提高政治站位,并细化健康扶贫的责任分工,明确责任清单,切实将健康扶贫的各项工作任务落实到位。
五是以党建引领医院的发展。要进一步加强党风廉政建设,切实加强基层党建工作,规范完善医院权力运行及监管,加强干部职工警示教育,为医院改革发展提供坚强保障。
最后,周灵指出,区委、区府将全力支持医院发展,围绕建设健康兴宾,把握强基、创优、建高地的主线,加大“人、财、物”支持及各项政策落实,扎实稳妥推进医院建设各项工作,实现让居民“少生病、少住院、看好病、少负担“的目标,造福兴宾区人民群众。



来源:兴宾区人民医院


文件下载:

关联文件: