旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

周灵:细化实化帮扶措施,聚力攻克贫困堡垒

2020-06-30 18:04     来源:兴宾区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
6月29日,来宾市兴宾区委书记周灵到寺山镇调研脱贫攻坚工作,要求聚力攻克贫困堡垒,实现群众脱贫增收。

周灵一行先后来到寺山镇六力村何基礼等9户贫困户家中,了解他们的生产生活情况,掌握他们所面临的问题和重点需求;鼓励贫困户要积极面对困难,坚定信念,争取早日脱贫致富。六力村建档立卡贫困户有50户211人,2019年脱贫4户12人,未脱贫户2户3人,2019年贫困发生率0.24%。

周灵强调,当前脱贫攻坚已经进入最后攻城拔寨的冲刺阶段,剩下的都是贫中之贫、困中之困,要精准聚焦“两不愁三保障”,坚持“一户一策”,因村制宜、因户施策细化实化帮扶措施,把政策的含金量转化为群众的获得感;要紧盯剩余贫困人口全力攻坚,坚决攻克最后堡垒,啃下最后的硬骨头;要结合实施乡村振兴战略,因地制宜发展产业,实现群众稳定增收,高质量打赢脱贫攻坚战。




来源:兴宾区融媒体中心

文/图:黄秋惠


文件下载:

关联文件: