旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

?周灵:加大走访排查力度,清除脱贫风险隐患

2020-07-13 18:00     来源:凤凰镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
7月11日,来宾市兴宾区委书记周灵到凤凰镇调研脱贫攻坚工作时要求,各级干部越是在吃劲的时候,越要加大走访排查力度,清除脱贫攻坚各项风险隐患,夺取脱贫攻坚最后的胜利。

周灵一行实地走访凤凰镇白山、三里、古楼、武宜、富尧等五个贫困村,听取各村负责人情况汇报,入户走访贫困户,详细了解排查凤凰镇的脱贫攻坚工作存在的困难和短板。凤凰镇建档立卡贫困户有1538户5934人,截至目前,剩余未脱贫户有90户271人,全镇贫困发生率为0.26%,五个贫困村均已实现脱贫摘帽。

在白山村委大凌村预脱贫户韦侣家,周灵勉励韦侣要为幸福生活继续奋斗。韦侣家庭人口5人,夫妻两人均重度残疾,三个女儿两个就读大学,一个就读小学。夫妻俩身残志坚,不仅开小商店经营谋生,还种植甘蔗6.7亩、水稻5亩,在今年新冠肺炎疫情防控期间还为村里捐款200元。解放军32560部队的同志被该户的事迹所感动,决定从2020年下半年起每月给予两个就读大学的女儿补助生活费每月各1000元直至大学毕业。

周灵要求,各级各部门要结合“双月会战”及大走访大排查工作,针对住房保障、医疗保障、教育保障、饮水安全“四大战役”,以及基础数据质量、产业扶贫、就业扶贫等工作落实情况进行逐项分析研判,逐项清除隐患;要抓好脱贫攻坚问题整改,根据正负面清单,做好整改工作;要强化主体责任,聚焦扶贫领域中的重难点问题,逐项进行攻克,巩固好脱贫成效;同时也要切实做好未脱贫户的帮扶工作,确保能够在时间节点内达成脱贫指标,在小康路上不落一人。





来源:凤凰镇人民政府


文件下载:

关联文件: