旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>新闻中心>>兴宾要闻

杨添才:认真走访贫困户 加快脱贫谋思路

2020-03-20 16:35     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印


  


为了精确掌握贫困户信息,加快脱贫步伐,3月19日,来宾市兴宾区委书记杨添才到贫困村走访贫困户,认真完善贫困户信息,分析研究帮助贫困户脱贫对策。



杨添才一行来到寺山镇上团村,先后走访了排屯谢家成、陆生巧、曾开盟等4户贫困户,还到思磨屯查看贫困户滕秋欢的危房改造进度情况,详细了解他们的家庭生产生活情况,询问孩子入学情况及主要经济来源,了解脱贫措施,鼓励他们要克服暂时的困难,树立信心,努力脱贫。在上团村委召开的座谈会中,杨添才听取了寺山镇与上团村的脱贫攻坚情况,与乡镇、村委、及帮扶干部分析研究帮助贫困户脱贫的对策。

      截至2019年底,上团村已完成脱贫179户779人,未脱贫的贫困户还有8户28人,贫困发生率由2014年的12.7%下降到0.7%,2019年上团村集体经济收入达到11万多元,顺利完成脱贫摘帽目标任务。


杨添才要求,乡镇、村委及帮扶干部要结合村户实际,继续帮助未脱贫户想对策、出思路,一户一策,对症下药,做到扶持对象精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准,科学运用好各项救助保障政策,创新救助措施方法,动员和凝聚全社会力量参与扶贫,给予贫困户更多的关心和关爱,积极开展精准帮扶,确保扶贫工作各项目标任务落到实处,共同帮助他们脱贫致富。


区委常委、办公室主任彭守壮参加走访活动。




来源:兴宾区融媒体中心

文:覃方丽     图:陶继荣



文件下载:

关联文件: