旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>新闻中心>>兴宾要闻

推广水稻品质优 种出“中国好粮油”

2020-03-20 16:35     来源:兴宾区融媒体中心
【字体: 打印

    “中国好粮油”行动计划项目10万亩优质稻项目在兴宾区启动以来,得到了项目区广大农户的积极响应,他们踊跃参与种植。目前,三五、陶邓、大湾等乡镇已分别签约优质稻推广种植近一万亩。

自“中国好粮油”行动计划项目启动以来,三五镇“百草园”种植农民专业合作社社长莫丽荣作为三五片区项目负责人,近来每天的工作就是到镇里各个村屯宣传推广种植优质稻,和农户讲解种植优质稻的好处,为农户发放优质稻种子,并与农户签订兴宾区“中国好粮油”优质稻种植推广公司+农户合作协议。参与“中国好粮油项目”优质稻种植,农户将在种子、农资以及农机等环节减少开支,大大降低种植成本,通过“中国好粮油”优质供给、提升粮食优质品质、提高种植户的收入。优惠的项目政策,让农民的参与积极性高涨。

“我作为“中国好粮油”三五片区项目负责人,自2月24号签订合作协议以来,我全力以赴走村串户宣传推广,得到了广大农户的积极响应,目前为止已经完成早稻4500斤种子,合计1600多亩,共100多户农户参与。”兴宾区百草园种植农民专业合作社社长莫丽荣说。

 “中国好粮油”行动计划兴宾区项目紧扣实现粮食产业兴旺、农民增收、企业增效,满足消费者对优质粮油产品的需求,同时提高种植效益。对兴宾区实施高效农业具有很大的促进作用。

 “下一步我们将加大宣传力度,争取在2苗前期完成一万亩的推广任务。”莫丽荣说。


来源:兴宾区融媒体中心

文/图:梁 洵



文件下载:

关联文件: