旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>新闻中心>>乡镇快讯

五山镇华岭村:战“疫”防控不松懈,脱贫致富有实招!

2020-03-05 18:47     来源:来宾市兴宾区五山镇人民政府
【字体: 打印

春耕农时已悄然到来,新冠肺炎疫情防控形势仍然严峻。为提高土地资源利用率,抓住春耕时节的“辫子”,切实增加群众收入促脱贫。五山镇华岭村一手抓战“疫”防控不松懈,一手抓经济发展促脱贫,积极动员和引导群众实行土地成片流转约1600亩,实现村集体经济收入增加6万元。

2020年1月8日,华岭村组织村民小组长、村民代表开会研究土地流转事宜

 

2020年初,随着华岭村南容和岜汉两个双高基地片区承包期限的到来,土地利用将何去何从成为群众心中的难题。为实现农民增收、农业增效,切实提高群众的安全感、获得感和幸福感,华岭村在积极做好疫情防控工作的同时,时刻为群众脱贫致富想实招、解难题,先后多次召集村小组长、村民代表开会研究探索脱贫之道,听取村民关于致富路上的意见和看法,深入探讨脱贫致富道路的可行性和科学性,最终一致同意以集体经济形式将南容和岜汉两个双高基地片区约1600亩整体流转出租,增加村集体经济收入,实现农民增收。

华岭村委村民小组长核实南容和岜汉两个双高基地片区面积

 

疫情的到来和发展让人措手不及,也给春耕生产带来了极大的影响,面对渐行渐远的春耕农时,华岭村一方面按照镇党委政府的工作部署严格落实疫情防控各项举措,抓牢战“疫”防控这根弦;另一方面积极为群众寻找土地流转承包商,最终以650元/亩/年的土地租金价格整体流转出租,价格每3年上涨一次,同时支付6万元土地流转管理服务费作为村集体经济收入,并于3月2日签订土地流转承包合同。华岭村驻村干部刘桂英表示,看着群众脸上的笑容明显增多,我们感到莫大的欣慰,也受到极大的鼓舞,这将是我们基层干部接续奋斗,带领群众脱贫致富的动力源泉。

华岭村通过张贴海报、巡防巡控加强疫情防控宣传力度

文件下载:

关联文件: