旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 文件资料 > 政策解读

来宾市兴宾区政务服务和大数据发展局关于《来宾市兴宾区政务服务中心窗口单位及人员工作考核实施办法(试行)》政策解读

2019-12-27 09:54     来源:来宾市兴宾区政务服务和大数据发展局
【字体: 打印

为全面提升政务服务水平,提高服务质量,兴宾区印发了《来宾市兴宾区政务服务中心窗口单位及人员工作考核实施办法(试行)》(以下简称《考核实施办法(试行)》)并全力推行,确保考勤工作顺利开展。

一、《实施方案(试行)》制定原因

为切实加强来宾市兴宾区政务服务中心窗口的规范化管理,进一步转变工作作风,提高文明服务质量和工作效率,借鉴先进市县区的管理办法,引进先进考评软件。该软件与评价系统、考勤设备、政务一体化平台等连接,实现了评价、考勤、行政效能等全智能化、信息化,实现了考评结果全自动化。

二、《实施方案(试行)》起草过程

为实现考评软件的有效运行,根据绩效管理系统设计规程,草拟形成《考核实施办法(试行)》。

通过2019年6月28日征求各有关单位、驻区垂直各有关单位征求意见,12月3日召开的“兴宾区政务服务中心窗口单位及人员工作考核实施办法”讨论会,12月4日,再次征求各有关单位、驻区垂直各有关单位征求意见,经不断完善修订,形成《考核实施办法(试行)》,于12月20日经区人民政府第57次常务会审议通过。

三、主要内容及特点

(一)对进驻兴宾区政务服务中心的各窗口单位进行事项管理、人员管理、服务信息公开、服务管理、工作人员等的考核。

(二)对窗口人员进行出勤执勤、工作规范、业务服务、投诉评价等的考核。

(三)窗口工作单位考评分数与年底绩效分挂钩,分值占区政务和大数据发展局负责牵头考评事项分数的30%。窗口工作人员年度绩效考评分由区政务和大数据发展局统计报送各相关单位,分值占当事人考评总分数的80%。各单位根据区政务和大数据发展局提供考评结果及平时本单位考评情况按分值占比确定综合得分。绩效量化考评与个人绩效奖金挂钩。

(四)考核结果作为干部职工职务升降、交流轮岗、教育培训、奖励惩戒等的重要参考依据。

 

 

 

                                            来宾市兴宾区政务服务和大数据发展局

                                                      2019年12月27日

 

 

 

来宾市兴宾区人民政府办公室关于印发来宾市兴宾区政务服务中心窗口单位及人员工作考核实施办法(试行)的通知

文件下载:

关联文件: