旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 文件资料 > 政府文件
发文单位:来宾市兴宾区人民政府办公室成文日期:2020年03月19日
标  题:来宾市兴宾区人民政府关于印发来宾市兴宾区新设立企业奖励暂行办法的通知
发文字号:兴政规〔2020〕1号发布日期:2020年03月20日

来宾市兴宾区人民政府关于印发来宾市兴宾区新设立企业奖励暂行办法的通知

2020-03-20 16:00     来源:兴宾区人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印








兴政规〔20201



来宾市兴宾区人民政府

关于印发来宾市兴宾区新设立企业奖励

暂行办法的通知


各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直各单位,驻区垂直各单位:

《来宾市兴宾区新设立企业奖励暂行办法》已经区四届人民政府第60次常务会审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。



来宾市兴宾区人民政府

2020319


(公开方式:公开

来宾市兴宾区新设立企业奖励暂行办法



第一条根据《优化营商环境条例》(中华人民共和国国务院令第722)、《自治区市场监管局等八部门关于印发〈广西优化营商环境攻坚突破年企业开办指标实施方案〉的通知》(桂市监发〔201951号)、《来宾市市场监督管理局关于进一步推进优化营商环境攻坚突破年企业开办指标任务工作的通知》(来市监发〔201933号)和《来宾市兴宾区人民政府办公室关于印发来宾市兴宾区优化营商环境企业开办重点指标百日攻坚工作方案的通知》(兴政电〔20198号)文件精神,为进一步压缩企业开办时间,优化审批流程,减轻企业(有限责任公司)开办的经济负担,增强申请人于开办当日走完企业开办全流程(企业设立登记、公章刻制、发票申领)的积极性,营造更加优良的营商环境,更好服务经济高质量发展,制定本办法。

第二条本办法所指的企业为有限责任公司(分公司、非公司制企业、农民专业合作社、个体工商户除外)。

第三条企业开办产生的印章刻制费用由政府全额奖励。


  1. 奖励条件及金额


第四条 奖励条件

1.在来宾市兴宾区新设立的有限责任公司(分公司、非公司制企业、农民专业合作社、个体工商户除外)。

2.企业同时办理设立登记、印章刻制、发票申领三个环节,并在2个工作小时内完成的。

第五条 奖励金额

1.设立登记环节通过网上(广西商事登记全程电子化业务系统)办理的,奖励刻制3枚印章费用共计535元,其中1枚企业公章(195/枚)、1枚企业财务章(195/枚),1枚法人名章(145/枚)。

2.设立登记环节在线下窗口办理的,奖励刻制2枚印章费用,共计390元,其中1枚企业公章(195/枚)、1枚企业财务章(195/枚)。


  1. 奖励方式


第六条企业符合奖励条件的,办理当场不用缴纳费用。已经缴纳费用的,由相关单位领取政府奖励后发放给企业。

第七条奖励经费列入相关单位年初预算或由相关单位向政府申请追加预算。其奖励的企业名单经兴宾区市场监管局、来宾市公安局兴宾分局、兴宾区税务局确认。

第八条本办法自印发之日起实施。

第九条本办法由兴宾区市场监督管理局负责解释。


关于《来宾市兴宾区人民政府关于印发来宾市兴宾区新设立企业奖励暂行办法的通知》(兴政规 〔2020〕1号)的政策解读

文件下载:

关联文件: